Яремча

Игорь Мерлинов
Здесь за пределом винограда
Скупой рассудок катит Прут.
Меж впалых гор, у водопада
Твои малинники растут,

Гуцул. И над ущельем
Витает божий человек.
Поёт в скиту молебн отшельник,
И зреет маковый побег.