Снегурочка

Дядя Миша-Сан
А в тереме морозно и светло,
От вздоха иней на окошке ляжет.
И клонит девица свое чело,
На снег колючий, как на пух лебяжий.

Красавица, как ранний свет, бледна
Все оттого, что горницу не грела.
Сидит с утра до вечера одна,
Грустит, скучает, мается без дела.

Снегурочка! Морозен день с утра,
Застыло солнце в небе, индевея,
Опять играют в салочки ветра
В твоей светелке в башне Берендея.

Стоит река, вода ушла под гнет,
Я сам таюсь от холода за печью
И терпеливо скалываю лед
На сердце после каждой нашей встречи.

Снегурочка, я зиму не терплю.
С тобой светло, но холодно у сердца.
Ах, дурочка, я так тебя люблю,
Что снегу рад, отчаявшись согреться.