Моя лыжня

Аксел Варданян
Я век бороздил
Белые снега,
Катил и катил
Вперед, в никуда

Мой путь был примой,
Не смотря на то,
Что гнались за мной
Обман и вранье,

А седой мороз,
О душа зимы,
Снежинками рос
На моем пути

Я выдел ее,
Эту красоту,
Спасение мое,
Душа на Яву

И когда мчался
Я за победой,
Соревновался
И дышал пеной,

Мои надежды
Остались в снегах,
Жили до весны,
В чистых ледниках

Помню как сейчас,
Последний рывок,
Как от бури спас
Победный глоток,
Копьем пролетел
С финишной прямой,
А ветер гудел
И гнался за мной

Но так и ветер
Не догнал меня,
О ветер, ветер,
Победа моя

Ветер снес на память
Белый путь в снега,
С той поры не тает
Юная лыжня,