monkey пришла

Кысь
Обезьяна пришла, когда мы с одиночеством пили коньяк,
Села молча со мной на поблекшее, пыльное в пух покрывало.
Обстановка проста - старый шкаф, рядом тумбочка и "Арманьяк"
На дощатом столе. Небольшая кровать у двери. Ликовало
 
И плясало в стене тельце тени. Свет спящего бра - фонаря.
Перебравшее время текло, как вода - неустойчиво, даже неровно,
Спотыкались часы. Задремала, раскинувшись в небе, заря
Фейерверка. Снежинки, слетая с небес, разбивались о кровлю.

Снег стучался в окно, я молчал и смотрел на застуженный сад,
Притворялся, что дом опустел, что никто не услышал и стука,
Обезьяна копалась в шкафу -  замороженный в лёд мармелад
Метрономно хрустел на зубах, оставаясь единственным звуком.