Патрикеевна
Сдунуть нежность с кончиков пальцев,
Сорвать одежду, пусть дуры пялятся.
Пусть те завидуют, кому неведома
Страсть не по-книжному, бесстыдство ведьмино.

От голых пяток паркет нечищенный -
Хрусталь. И звонко зеркал дрожжание.
Царица бала. Вчерашним нищим
Отдать полцарства за обожание.

Свело икотой того, кто слева,
Презреньем чутким окатит частник.
И пожелает огня для тела,
А душу - ангелам, для причастья.

А тот, кто справа, желает права,
Но для души не осталось места.
И налету превращаясь в паву,
Плыву по синему белой невестой.

Плыву свободная в колонну по двое,
На отпустившим сознанье выдохе.
Маячит вечность, грозится, подлая,
На входе надписью: «Увы, нет выхода».

И пожелаю себе укромного:
Ромашку в садике, две стопки с холода.
А ты глядишь на меня нескромно
И примеряешь костюмы Воланда.

Сдуну нежность, стану домашней.
Не бойся, милый, это не страшно.