Ожидание

Девушка с Востока
Темно . Лишь ход часов в тиши ночного дома,
Во всей округе погасли фонари,
А я сижу у телефона и  жду настойчивого звона.
Я жду и буду ждать , наверно, до зари.
Как я хочу услышать голос, который все милее и родней,
Который дарит мне весну,
Который не могу забыть теперь,
Не оставляй меня одну!
Но телефон молчит , уже который час.
Меня пугает тишина…
Смотрю я на него  уже не в  первый раз,
А на меня глядит  с небес луна…
Но вдруг, звонок!Как было томно ожиданье!
Срываю трубку, вспыхнул свет,
Я говорю алло и , затаив дыхание,
Слышу  вновь  знакомое “Привет!”