Отрывок

Сергей Аркавин
… Люди, желчью налитые,
топчут пожни сентября,
будто Брейгеля слепые,
потеряв поводыря.

В тусклой рощице осенней,
вдруг нечаянно прозрев,
что вы ищете под сенью
растопыренных дерев?

   – Мы идем по пепелищам
   за слепым поводырем.
   То обрящем, что не ищем.
   То, что ищем, не найдем.
   Мы слепы по теореме,
   поводырь наш мудр, как крот.
   Мы – буравящие время
   вседержители пустот…

18.08.2002