Суеверным - не читать!

Ольга Валенчиц
Снег белее исходной точки.
Стих острее пера поэта.
Одиночество между строчек
текст сжимает мощней корсета.

Жизнь и мёртвых собьёт со счёта,
набирая ошибки. Просто
всё на Бога свалить и Чёрта.
Стерпят. Мы же – по мере роста -

оставляем, о чём мечтали,
выбирая для милых сплавы,
и вслепую выходим – та ли? -
на тропу к гильотине славы...