Русское со знание. Андрею Широглазову

Владимир О.Сергеев
(ответное на: http://www.stihi.ru/2004/01/05-637 )

  . . . . . . . . . . . . ."И Случай – бог-изобретатель,
  . . . . . . . . . . . . . Всему причина и – Создатель."
  . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . А.С.Пушкин

Путь воскресенья – тоже путь России.
Сначала лампочкой деревню осветили,
Неграмотность, бездомность, недород
Преодолели как-то без господ.
В тяжёлых родах новая порода
Рождалась новью русского народа.
С восьмидесяти "прОцентов" крестьян
В воздушный ринулись, и в звёздный океан.
Отбились от врагов. Россия новой силой,
Не верою , но Знаньем возродилась.


Ведь вера самого возвышенного рода –
Лишь средство что-хошь-деланья с народом.
(Власть без оружья – в этом суть идеи,
Где вера – дар данайский фарисеев).
А, "кимоно"? Да, хрен с ним, с "кимоном"!
Вот лишь бы "в проруби" не плавало "хитом"
Средь айсбергов и льдов акульих стран,
Там, где финансовый колдует океан.
Смотря на Запад, вслед за нью-Европой,
Закрыв глаза, не угодить бы прямо в ... штопор!


Мы не из тех, кто прячется в кусты,
И наши помыслы и действия просты.
Но наша вера не на том стоит,
Что у кого-то свинский аппетит,
Что за душой – "раскаянье и стыд",
Что в дУшах жил веками "Вечный Хит",
Иль вечный миф иных исповедАний,
Вдолбивших людям рабство покаяний.

Наш бог – Случайность. Вера – в правду Знаний.
Уж, не казни за вольность притязаний!