невыносимогромко

Кысь
Стало быть всё, моя милая, на фиг? Ко всем чертям?
Сердце залить керосином, поджечь - и пускай до пят
Выгорят внутренности, сгорят. Ядом вытравливаю печаль.
Пусто так. Корни болиголова прорастают во мне. Саднят -

Раны любви всё больней и глубинней - зазубренным гарпуном
Бок распорол, оборвал поводок тугой, который не удержал
Меня, плоским камнем ушёл в глубину, залёг на морское дно,
Каплей солёной влаги блеснул, прокатился по острию ножа.

Господи, мой корабль без паруса, весь в пробоинах и бортом
Воду морскую хлебает, курс упорно держа на юг - оттого ему
Ветер в помощь - стелющийся циклон. Колокол говорит: "дин-дон".
Только я молчу - верю меньше - ну чёрт побери, Господи, почему

Не уберёг, не сохранил и не спас ты мой утлый рыбацкий челн?
Видишь - руки от вёсел саднят - перегорели. Звуки сухих музык -
Это внутри поют. Сверху один лишь воск, Господи, - от сирен.
Рот запечатан солью. Я превратился в рыбу. Я проглотил язык.

Если не ты, то кто? кто мне протянет спасительный красный круг?
Кинь в меня море, жабры отдай воде, великий боже, останови пожар.
Я засыпаю. Я закрываю глаза. Я сплю. Сердце. Его равномерный стук.
Море повсюду, и море зовёт меня. От призывов этих, Господи, не убежать,

Как ни пытайся.