Ты возвела святилище любви как давно это было...

Петр Давыдов о Любви
Мне по утрам печально без тебя.
Благодарю тебя за эту муку,
За радость ждать и торопить разлуку,
За то, что научила жить, любя.

Пожалуйста, прижмись ко мне сильней,
Когда мы будем, снова будем вместе,
И зазвучат знакомые нам песни,
А небо будет выше и синей.

И будет час, продлившийся в года,
Я буду пить минуты, прикасаясь
К твоим губам, которые казались,
Такими недоступными тогда.

Ты возвела святилище любви,
Где не слышна любая непогода,
Где мы тогда не провели и года,
А словно жизни прожили свои.

И я дождусь тебя...
Твоей руки,
И взглядов, и твоих прикосновений,
И долгих удивительных мгновений,
Когда мы беззащитны и близки.

И я тебе скажу, что вечера
Томительны, а утра слишком длинны,
Но мы с тобой, наверно, не повинны,
Что не смогли увидеться вчера.

*********
*****
*

1993.
 
***********
******
***
*
Петр Давыдов -
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004