Рецензия для михаила сергеева

Лицей
Рецензия на Пока Ваш муж слова в куплетах Гребенщикова разбирал (Михаил Сергеев)
http://www.stihi.ru/2003/12/19-191
РЕЦЕНЗИЯ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЛИЦЕЙ"

Очень понимаю коллегу Ушельца: рецензировать "нестихи" труднее, чем стихи. Поражает полный сумбур: и в "действующих лицах" и в самих фабульных действиях. Вы начинаете с сообщения о том, что танцуете с чужой женой, а кончаете каким-то парнем Борькой, которого непонятно кто или с кем "выключаете".
Не хочется особо задерживаться на бедности и слабости рифмовки.
Не секрет, что с утверждением демократии в российской поэзии особого расцвета достиг новый поэтический жанр - стёб, но и в нём отличимы поэты от "прозаиков", к примеру Кибиров и Пелевин.
При всей моей преданности лицейскому духу, не могу не подчеркнуть редкостную доброжелательность коллеги - рецензента, его удивительный оптимизм. Не стану Вас разубеждать, а его корить... И ещё : совет-просьба:
относиться к рецензенту по законам жанра. Это значит: не отвечать на рецензию нападками на стихи рецензента. Вы у него наверняка не в чёрном списке, поэтому можете оставлять отклики под его стихами. Так, мне кажется, будет честнее и корректнее.
С добрыми пожеланиями -
Имануил

<Имануил Глейзер> - 2004/01/06 09:08   •