Мимоза

Игорь Мерлинов
Мой аллергический цветок
В комочках, верная мимоза.
Застыл зелёный волосок
В бедре её и сладка доза

Твоих, Иверия, ветвей,
Как жёлтый ветер палестины
В пустой, но солнечной гостиной.
Мой цвет, мой плотик без корней.