Фряжская сторона

Игорь Мерлинов
Кто гонит в прорубь эти небеса,
Ветвей расправив пояса,
Как в гордом танце лузитанка.
Зима кружит, и держится осанка.

И потеряло что на фряжской стороне
Литое солнце в низкой пелене,
В своём прыжке ещё коротком.
И есть река, и дни подобны лодкам.