Гадательное

Евгения Бахтерева
Свеча. Зеркальная дыра.
Согласно заданной программе,
Там бродит мой Иван-дурак
И шелестит по амальгаме, -

Выводит нервно: «Женя плюс…»
Взъерошенное отраженье.
Но я на поезд тороплюсь
И не узнаю продолженья.

Гаданья устарел сюжет
Довольно! Не интересует,
Каких судьба захочет жертв
И что случится с ними в сумме.

Слагаемое, Вам ли лезть
В чужие зеркала без спросу?..

Бенгальских наваждений россыпь –
Зимы насмешливая лесть…