В вальсе фонарей...

Таня Геллер
В вальсе фонарей танцует полночь, 
Позабыв про свой угрюмый нрав. 
В такт качается луны разбитый обруч, 
Разорвавший туч седой анклав. 
 
Тает и становится все тише 
Музыка волшебного огня.   
Белые обсыпанные крыши   
Длинными сосульками горят. 
 
Город зачарован безмятежной 
Полночью, и вальсом, и луной, 
На перилах набережной снежной 
Дремлет над студеною водой.