Рождественский блюз

Вадим Горишняк
По исследованиям социологов, 38% человечества после Рождественских праздников испытывают приступ сплина. Это явление получило особое название "Рождественский блюз".


Странно, зима, а на улице - плюс.
Вроде бы праздник (а я их боюсь),
Вроде бы надо ждать чуда, но вот...
Все получается наоборот.

Чудо из детства сменилось на флюс.
И от портвейна не легкость, а груз.
Врач предложил вместо кофе компот...
Что-то не так, то есть - наоборот.

Сердце качается в такт января.
Сделано что-то, да сделано зря.
Вы мне простите, я снова напьюсь....

Где-то играет рождественский блюз.