О рыбаке и рыбке

Анатолий Рабин
Раз вернулся с работы усталый,
заглянул в свой компьютерный ящик,
покопался, расчистил завалы
и достал пару перлов изящных.
Не в цене их собака зарыта,
и не в том, кто что пишет и хочет.
Я, старик у пустого корыта,
чудо-рыбку словил между строчек.

...Говорю ей: -«Сударыня рыбка,
не нужны мне в хрущёбе хоромы,
а нужна мне за морем улыбка
словотворки пока не знакомой.
Да не в старом халате, в заботах,
с огуречною маской на роже,
а которой амуров охота,
той, кто любит, желает и может».

Только молвил,  звезда Голливуда
на коленки... рукою балует...
Я ж забыл что, куда, и откуда,
(мне по праздникам память дарует,
да и то через раз, и не каждый...)
Чую, сердце в галопе со старта,
весь снаружи горю и вальяжный,
а внутри – накануне инфаркта.

«Эй – взмолился – Владыка Морская,
не по мне золотые орешки»...

...Просыпаюсь. Халатик. Ласкает,
гладит нежной рукою по плешке,
дарит радость знакомой улыбкой:
-«На сегодня компьютера хватит...»
и всесильной сударыней-рыбкой
помогает дойти до кровати.


С Новым Годом!  Улыбайтесь почаще!