Сон в летнюю ночь

Игорь Мерлинов
Расстелилось лето,
И приснилось море
В белых минаретах
Где-то на Босфоре,

В золотом проливе,
В этой горловине
Из моей России
К дымной Палестине.

И заря прокралась
К фигам, чаю, макам,
И потом отдалась
Путеводным знакам.