Звонарь

Игорь Мерлинов
И я стою на звоннице
С верёвками в руке.
Коль язычок притронется -
Он звонит по тебе.

В колокола тяжёлые
Попеременно бью,
И новые, весёлые
Я колокольца лью.

И ни одну из ниточек
Нельзя мне оборвать.
Скользит рука по выточке
И некого позвать.