Ива

Игорь Мерлинов
Плакальщица ива, не реви, не гнись,
Обопрись о воду, горем поделись.
И сухую арфу ты сними с себя,
И сгони, качнувшись, с ветки воробья.

И на красной глине не пускай побег,
Но как вечный узник, прорасти у рек.
И на берег правый, к вербе притянись,
Словно мостик узкий с нею соплетись.