стихи вслух

Катерина Крутова
Впервые – в старой студии, прокуренной
И ветреной. Тянуло сквозняком и сигаретами
А я бродила с книгой – пересветлена,
как фотография на солнце… неодетым
огромных комнат отдавался голос
вульгарной девушкой на простынях несвежих
и билась счастья считанного вольность
и резал воздух губы. Тонкой спелость
врывалась в сердце, проникала глубже
признаний, ощущений, откровений
рождались чувства. Воплощался ужас-
досказанности, вечности… предела
не переняв, не дополняя братства –
прокуренности студии, озноба
поэзия громила постоянство
моих вещей, подобранных убого
под обстановку будничной прогулки,
под атмосферу чайного уюта
моя душа стонала проституткой
от близости отвергнутого чуда.