Татарский алфавит

Батый Ирина
Возможно, однажды казанская пристань
И вас повстречает прохладой гордячки.
Причалим, товарищ, устали от качки...
Здесь наша земля, здесь я не был лет "триста"!

Пройдемся по улицам. Сердце защемит:
Здесь русским пахнет во купеческом ряде.
Смотрите-смотрите! Ведь завтра под снос де...
Ряд шопов Европы домишки заменит.

Как грустно! Забыты Максима "науки",
Шаляпина бас, Менделеева знаки,
Картины у Шишкина. Истинно враки:
Ульянова бунт, Лобачевского глюки!

А Булгар спасет, отведет во Европу!
Вот только отстроят по римскому плану
Татар алфавит, и властителей клану
Покажут у Папы святейшую попу...

Татарин иль немец, мордвин иль мариец
Равно для Европы вы - "русские свиньи".
Ненадобны вовсе вам буквы латиньи -
Не знает татар в Риме гордый Латинец.