Где тот огонь, что ты зажгла

Андрей Грицанюк
Где тот огонь, что ты зажгла
  В моей душе осиротелой?
  Лишь дым струится странно-белый;
  Костер вот-вот сгорит дотла.

  В глухую вечность ты ушла,
  Меня оставив пустотелым.
  Зачем я был таким несмелым?
  Сломался лук, а с ним стрела.

  На перепутье двух судеб
  Делю на части скудный хлеб.
  Его посыплю крупной солью,
  К засохшим ранам приложу,
  И так подольше подержу,
  Чтобы рубцы проснулись болью.