Мне все говорили

Celena Costello
Это зыбкий туман,
Это жадный мираж, как в пустыне...
Будет больно тебе,
Будет грязно; испачкаешь крылья,
Упадешь - и не встанешь уже;
Так мне все говорили.

Говорили мне все -
Он не твой, он ведь даже не смотрит,
Он не видит тебя,
Это страсть или мерзкая похоть;
Он играет с тобой
Мимоходом, как чайка - с волною;
Говорили мне много такого.

"Ты гони его прочь,
Ты не верь, приручить не пытайся,
Ты ему не звони,
Замуруй свои окна и двери,
Ведь не поздно еще. Умной будь,
И забудь его имя."

Говорили мне все -
Но я уши заткнула, и только.