Остановись, мгновенье

Павел Онькин
***
Остановись, мгновенье.
Я хочу
Вполне тебя объять.
Пигмалионом,
Забывшим, как безумствует резец.
Ослепшим Бахом,
Гибнущим Орфеем...
Остановись, мгновенье.
В тишине:
Громоздким мрамором,
Недвижным монолитом,
Не знающим изгиба Галатеи.
Фантазии
Нетронутая прядь.
Остановись, молю.