День ангела

Игорь Мерлинов
С днём ангела, носители извоза!
Молитва, пунш, в петлице зелень розы,
И по подвалам, кабачкам
Проходит эта via dolorosa.

Пассаж. Большой: квадрига Апполона,
Намокло тело каждого пилона;
И Метрополя башенки сосцы
Для петушков царя Дадона.