Лола

Игорь Мерлинов
В двойной египетской короне
К жрецу ты льнула в граде Мемфис,
И на руках спала в поклоне,
На кресле троне, в доме перса.

Твой цвет - тростник за речкой Тигрис,
Твой глаз - камыш на Красном море,
И к белой грудке - синий ирис,
И к белым лапкам - лукоморье.

Ты мяла чепчики на Темзе,
Когда твой котик жил в Чешире,
И грела слог латинский ксендза
У ног его мольбой о мире.

И от Анри есть имя Лола;
Покуда, я его поклонник...
Зима. Москва. Жена смолола
Немного кофе, - лучший сонник.