Святки

Игорь Мерлинов
Постскриптум. Влажный ветер святок
И низкий ход небес в осадках,
Разгул и крик вороних свадеб.
Каникулярность. Перепрятки.

Продажа древностей: бутылок,
Лоханей, чайников, открыток,
Замков, фигурок и копилок,
Монеток, медного корыта...

Езжай, рядись в ближайший город,
Один из трёх в твоей округе:
И встреть того, кто будет дорог;
И ты наведайся к подруге.

Вот горный свет на снежной речке,
И красота скупой породы.
Тепло и жар топимой печки.
Двуединение природы.