Зима

Тамара Бортновская
Запахом хвои пропах январь.
Под перезвоны хрустальных снежинок
Зима,нацепив на себя вуаль,
Заводит мотивы старинных пластинок.
То танго,то джаз,то вальс,то фокстрот
Стократ повторяют напевы метели,
Снежный вращая круговорот,
Кутая в шубы зелёные ели.
Покуролесив,под утро уснёт,
Снежной периной укрывшись до носа.
И колыбельную ей допоёт
Усталой метели глухой отголосок.