музыка! свечи! и кружатся пары...

Брат Иоклий
музыка! свечи! и кружатся пары,
бальные платья с глубоким разрезом,
здесь - кавалеры, там - коммисары,
чары навеяны мёртвым железом.

тенями носятся в окнах фигуры,
бледные руки - иссякшие вены.
в бурой крови и шпалеры, и шкуры,
стук сапогов ударяется в стены,

город был проклят, а мы танцевали
дикие пляски безумного Витта.
то ли не так просто звёзды вставали,
то ли планета срывалась с орбиты.

Бог в эту ночь окосел от вопросов,
что, матерясь, дирижер ставил басом.
и от потёртых кожанок матросов
стойко несло человеческим мясом.