что за игра, если сложно в неё проиграть...

Брат Иоклий
что за игра, если сложно в неё проиграть?
что же за радость без горького привкуса горя?
путь - в Мир Теней, где чуть тлеют туманные зори,
в сумрачный мир, что вовек не дождётся утра.

да, я покинул высокий божественный свет -
там, наверху, в райских кущах так пусто и больно -
по моему Лабиринту дорогой окольной;
псы Торквемады за мною крадутся вослед

чёрной свечи пламя зябко дрожит на стене,
справа и слева - решёток зелёная бронза.
я опускаюсь. я - с утром встающее Солнце,
я - смерть звезды, что срывается с неба Теней.