Подари мне себя

Попова Галина
Вновь тоска оглушила сердце,
Как струна натянуты нервы.
На листах многоточия, точки,
А стихов – не единой строчки.
Вновь дожди застилают небо,
Ты, любимый не мой, как не был.
Капель шелест – моя отрада,
Шум листвы под ногами сада,
Трепет звезд и твое дыханье,
Запах  плеч, ночи без расставанья.
На коленях прошу у бога,
Пусть уйдут боль разлук и тревога.
На подарок в день ангела мой
Подари мне себя, дорогой.
Дай любви мне твоей напиться,
Свить гнездо, петь в душе твоей птицей.
Расстелиться туманом, травою,
Быть всегда и везде с тобою.
Обнимать, целовать и нежить…
Для тебя, для тебя моя нежность,
Губ и рук моих прикосновенья
И горенье до испепеленья.
Год, загаданный мне для счастья,
Или солнце сочтет, иль ненастье.
Пусть закончится долготерпенье…
Подари мне себя в день рожденья.


                31.08.1993