заплутавшее по жизни

Анна Zёбр
Не минус пять по области и ночью,
А плюс пятнадцать дома и с огнём,
Где неба перламутровые клочья
Извёсткою скопились под столом,
Где издан путь мой в пятьдесят ступенек
Клочком земли на верхнем этаже
Где изнывая в повседневной лени
Кровати распластались в  неглиже
Шкафы, разинув рот, глядят уныло
На россыпи повально умных книг,
Компьютер с простодушием дебила
В борьбе с бессонницей трагически поник.
Здесь стены истончаются с годами
И утро отзывается в висках,
Дрожат мечты несбывшихся свиданий
В моих несостоятельных руках.
Здесь ты бездумно царственной осанкой
Пленяешь всех моих сестёр и мам.
Я снова рвусь по-молодости в дамки,
А ты смеёшься в лоб моим слезам.
Не вовремя – не с опозданьем: между
Нас настигает праздников возня.
И в этой математике прилежной
Концы с концами где-то рядом прозвенят…
На пиршестве усталости и будней
Объедки разойдутся на ура
А дальше снова грязно и посудно
Нагрянет проза: честно и с утра!
Давай перечеркнём твою усталость
И моё нервное желание не жить…
Пусть рухнет вечность: нам её так мало,
Нам так не нужно этой вещей лжи…
Я прошепчу на подступах к порогу
В твою не показную вышину:
Давай сбежим от мира, а в дорогу
Захватим одноглазую луну,
Твоего тёплого английского медведя
И макинтош моих полутеней,
Карманы навострим проворной медью
И серпантином желтоглазых дней,
В отрезе неба год новорождённый:
На голове – воронее гнездо…
В глазах задумчивый туман и наоконный
Колючий иней заплутавших поездов…