Еще на планете остались места

Аня Синякова
Ещё на планете остались места,
Куда не ступала нога человека.
Там синее небо, там речка чиста,
Природы краса там ещё не поблекла.
Непуганый ходит по дебрям олень,
Волчица под елью сверкает глазами;
В лесу постоянно прохлада и тень,
И в чаще никто не стучит топорами.
Там тигр на уступе спокойно лежит,
Блаженно зажмурившись в сладкой истоме.
Там в страхе кабан от тебя не бежит -
Шаги человека ему не знакомы.
Ты воздуха чище нигде не найдёшь,
Там столько диковинок, столько загадок!
Но только посмотришь – и сразу поймёшь,
Что это, всего лишь, ничтожный остаток
Природы,
которая некогда нам
Давала, как мама, тепло и заботу.
Теперь уступила она городам
И фабрикам всяким, и разным заводам…
Века пролетят, как минута одна,
И сделают люди природу калекой.
…………………………………….
Давайте оставим Планете места,
Куда не ступала нога человека!!!



Аня Синякова
13-14 июня 2003 г.