Караван

Аня Синякова
Много дней караван по пустыне бредет.
Ни воды, ни еды, ни прохлады.
Много дней караван по пустыне бредет.
Люди солнцу в пустыне не рады.

Все идут и идут,
Всё несут и несут
На горбах верблюды людей.
Да, опасен их путь,
Их с преградами путь,
К ним пустыня не будет добрей.

Вот бархан на пути.
Им бархан обойти
Будет стоить немалых трудов.
Люди гибнут в пути,
Трудно людям идти.
И не слышно ни песен, ни слов.

Вдруг – оазис вдали.
Как же рады они!
Вволю пьют, и едят, и поют.
Но пора им идти.
Снова люди в пути.
Снова все по пустыне идут.

Им мерещится дом и оазис с прудом,
Градом катится пот с лица…
Много дней караван по пустыне бредет
И не видно пустыне конца.

                5.10.2001 г.