Мамам

Аня Синякова
Наша жизнь начинается с мамы.
С нами мама по жизни идёт,
И тепло, и любовь, и заботу
Нам она каждый день отдаёт.

Даже если мы взрослыми станем
И в другие края улетим,
Мы для нашей останемся мамы
Навсегда дорогими детьми.

И мы вновь возвращаемся к маме,
Если с нами случится беда,
И она нас опять утешает,
И она помогает всегда.

Если маме немного взгрустнётся –
Мы поделимся радостью с ней.
Мы всегда нашу маму поддержим,
И душе её станет теплей.

И на всех языках всех народов
В песнях, сказках, легендах, стихах
Прославляется милая мама,
И хвалы ей повсюду звучат.

Так пускай же все мамы на свете
Без забот и без горя живут,
И пускай их любимые дети
Им взаимно тепло отдают!

Все мы маме обязаны многим,
Мы ей быть благодарны должны.
Нам она указала дорогу
В нашу трудную, сложную жизнь.

                Аня Синякова, 12 лет.
           27.11.2003 г.