Собаки-дворняги

Аня Синякова
Собаки-дворняги,
Ночные бродяги!
Живётся вам трудно
Под небом открытым,
На свалках вы бродите
В холод и в слякоть.
А сытые доги
Сидят по домам.

Собаки-бродяги,
Барбосы и жучки,
На пуделей важных
Не стоит смотреть.
На длинных цепях их
Хозяева водят,
В ошейниках им
Не уйти от людей.

Захочет болонка
С овчаркой полаять,
За кошкой побегать
И влезть под забор,
С цепи она рвется -
А цепь не пускает…
Дворняга гуляет
Сама по себе.

Захочет - на свалку
Поскачет за кошкой,
Захочет – пристанет
К соседскому псу.
Дворнягам не нужно
Обедов роскошных:
Отыщет помои -
И весь день сыта.

Бродяга нередко
Бывает побитой,
Собачники ловят
Дворнягу сачком…
Но всё же дворнягам
Привольно живётся,
Они все свободны
И не на цепях.

             5.11.2001г.