К чему рассвет

Аксел Варданян
На рассвете у окна
Пел когда-то соловей.
Ныне вороны с утра
Орут как стая чертей.

И, видимо, неспроста
Прилетели вороны,
Любовь отсюда ушла,
И все признаки жизни.

Стебли прошлогодних
Цветов, что у окна
Сохнут безразлично.
Им ни к чему весна.

К чему рассвет не пойму,
Ведь все пусто на свете,
Я ничего не хочу,
Ведь мы уже не вместе.

И дом мой в этом саду,
Как гробница тускнеет.
Я тебя всегда люблю,
Но тебя нет, тебя нет.
 


--