От любви до смерти

Иллара
...Он ее увидел вночь.
Снов царица, ливней дочь
Нежно куталась в туман,
Обнажая чудный стан.

Он любви просил не раз,
Но ответом был отказ:
"Одному царю ветров
Отдана моя любовь!"

Черонкнижник-чародей,
Он терзался все сильней.
У нее - простор небес,
У него - безумья бес.

Он глядел в хрустальный шар.
Вот она с другим...Удар...
Пыль осколков на полу.
Боль оправлена в золу...

Он достал из шкафа книг.
Он решил - всего за миг.
Он открыл врата во тьму
Разуменью своему.

Засмеялся, закричал,
Обернулся и сказал...
Начертил кровавый знак...
От любви до смерти - шаг.