9 января

Иван Рассадников
В снегах январский Петербург
И тишина. Лишь пахнет вербой,
Как будто въяве…
Круг есть круг,
Но все хранимы этой верой,
Что Он услышит и поймёт,
И будет день. И будет – лучше…

Всему свой смысл и черёд,
Когда с небес - хотя бы лучик.

Его величие – анфас.
Тот смутный образ, милый сердцу.
Они идут…
Сейчас, сейчас
Свершится всё.
Играют скерцо
На белых клавишах снегов
Наманикюренные пальцы
Винтовок. С веера штыков
Слетают солнечные зайцы.

Как звон разбитого стекла,
Как треск ломающейся льдины,
Но только громче много крат…
Что это было?
Лебединый
Едва намеченный полёт
Решён звенящей тетивою.
И я упал на алый лёд
Во что-то тёплое.
Живое.