Убитому поэту. Крим

Листков А.Н.
Я рожден для любви,
Суждено мне страдать,
Во хмелю пить любовь
И на трезвую,
Из любви возрождаться,
За любовь пропадать...
Мне по жизни идти как по лезвию.(Коленкин Н.)




Ты страсть незримое объятье
Кусочек разума оставь
Творца небесного проклятье
И исцарапанная грязь,
Устрой ты с совестью мне сделку
И проведи тоннелем в свет,
С моей судьбой забей мне стрелку
И точный в сердце дай ответ.
…Нет! помоги мне разобраться
Кто есть я и куда иду,
Позволь мне с мыслями собраться,
В неволе вольный пропаду…
И не задует ветер свечи
Среди  камней, крестов, могил
И будет летний, тихий вечер,
Что разум в страсти схоронил.