Понять бы...

Листков А.Н.
Понять бы рядом жизни почерк,
Сложенных в истину желаний,
Со светлым смыслом между строчек
И в страсти знаков препинаний.
Шагнуть и выбраться с ненастья.
И сбросить груз чужой с плеча,
И обрести глоточек счастья,
И не обжечься, с горяча.
Там где неволя с волей вместе
Ломают спины и сердца,
Хочу вступить в дорог начало
Я в продолжение конца,
Войти и может быть влюбиться
В ту жизнь, что рядом пролегла.
Истомной жаждою напиться
Росы хрустального стекла.
С  туманом утра в день вернуться
И невзначай, и как бы вскользь,
К себе в ребенке прикоснуться,
 Прозревшим разумом проснуться,
С  открытым сердцем,
С вздорным врозь,
На край богатства с нищетой,
С началом господа и беса,
Над непроглядной суетой,
Любви и ненависти пресса,
В час твердой воли и сомненья,
На грани взлета и паденья.
Из ясных снов и млечных точек
Понять бы рядом жизни почерк.