Никто в Нигде

Листков А.Н.
Мы все стараемся спешить, когда все меньше остается.
Ломать, лукавить и грешить для сердца болью воздается.
Восторга милого начало, условный бег по краю мглы
К концу туманного причала с отсрочкой пригоршни золы.
Что есть основа жизни тонкой – надежды сила и огонь.
В кустах, завернутый пеленкой, подброшен в ум, богатство, вонь.
Что ждешь с кудрявого пророка венец победы иль  вины.
Дитя упадшего порока мнишь в рождество конец весны.
Когда воскреснешь? В солнца свете и в ночи сгинешь в темноте.
Никто в нигде, что дым в болоте, в кощунстве плоти, в тошноте.
Не суждено родится в радость и оттого ты так безлик,
Лица, коснувшаяся гадость и лезет в душу напрямик.
Ей наплевать,что ты измучен и все надежды порешил.
Стоять согнувшись ты приучен, создатель крыльев не пришил.
Больную душу не излечишь, но нить надежды покажи,
Жизнь словом лишним искалечишь, как, где отмыться - подскажи.