Как пришло, так и уйдет

Листков А.Н.
Искра взгляда по лицу, сквозь толпу, и сердца шок.
С  тонкой прядью у виска, ностальгии диалог.
Что позволит отказаться клеткам памяти светить?
Все былое вижу рядом - на ладони уместить.
Тот, кто в прошлом остается, в настоящем обречен
Жить в  лукавстве, ожидая тени призрачных времен.
Тихо шепчет голос сверху: «Как пришло, так и уйдет».
Сердце холодно и ровно тонкой стелкой время бъет.
Все что доброе и свято отпущу когда усну,
Лишь взлечу по вертикали, выключатель поверну.