Из Варяг в Греки

Акам
Смелый Воитель, сокола взяв, пошёл воевать.

Правды любитель, честь свою он решил отстоять.

Пара Клинков, Лук, Меч, Колчан и Стрелы,

Пара молитв, как символ любви, надежды и веры…

Надежды и веры…

 

Ему не нужны законов и власти бездумные лавры,

И только друг сокол, как нить в лабиринте Минотавра.

Он напряжён, сосредоточен так, что кровь стынет в жилах,

И скоро бой начнётся, и слабые лягут в могилы.

И вот уже меч его блестит алой кровью,

Но его сокол летит через поле и явно с бедою:

Подбито крыло, и он уже совсем не валькирия,

Но как герой, отдал бою много усилий.

Ну, а боец за друга местью яростной полный,

Пошёл вперёд, но от удара меча стал вдруг сонным,

И упав на землю, он избежал верной смерти,

А после боя, пошёл туда, куда несли его черти.

 

Единственный спутник умер, сокол, посредине дороги,

Раненный путник Идёт к своего дома порогу,

Его жизнь и судьба глупы, безнадёжны, бесцельны и мелки,

А кровь, как вода, течёт сквозь кожы раны и щелки.

 

Еле ступая, он к родному двинулся дому,

Грязный, промокший, его лицо испачкано кровью.

Шёл он один, через лес, через поле,

Истерпивая душевные муки, телесные боли.

Вот он пришёл, полностью дом его разрушен

И он решил, он этому миру больше не нужен.

Измученный странник сел у руин своего дома.

Бога посланник раной мечом смертельною скован,

Его жизнь и судьба уже окончены скверно.

Ну, а душа летит к звёздам, пройдя через терни.

 

Пара Клинков, Лук, Меч, Колчан и Стрелы,

Пара молитв, как символ любви, надежды и веры…

Надежды и веры…