Вечернее свидание на каменных ступенях

Таня Геллер
Монетка улетела,
Монетка покатилась,
Звенела по дорожке,
От глаз хозяйских скрылась.
Как будто кто-то бросил,
Спросил орел иль решка,
Мою судьбу в ладонях
Помял.. Я знаю - грешна...
По каменным ступенькам,
Как в венах пульса грохот,
Ей вторит вдохновенно,
Гудит забвенья хохот.
Орлянку разыграли
Недрогнувшей рукою
Звук безразличной стали -
Игра моей судьбою


Карнавал простуженных призраков,
Танцующих вальс во тьме.
Что ищут они неведомо,
Неизвестно тебе и мне.
Бокалы вином наполнены,
Напейся же допьяна,
Призраки - дети без родины,
Призраки - дети без сна.
Ладони твои горячие,
Огонек сигареты во мгле...
Неправда. Сегодня не плачу я -
Призраки пляшут во мне.