Сочельник

Галина Кравец
Сегодня был закат прелестен.
Был сине-розов снег вокруг.
И в небо розовою песней
Взлетали крылья чутких рук.
Январь. Сочельник. Полнолунье.
Гаданья, бденье до утра.
И тихий шепот поцелуя.
И снег, вошедший со двора.
Предназначенье этой ночи
Многозначительней других.
Одна звезда горит средь прочих,
Таких холодных и нагих.
Одна звезда – судьбы знаменье,
Предначертанье и закон.
Рожденья тайное мгновенье.
…И льда в бокале перезвон.

7.01.2004