Временно...

Геннадий Казакевич
(Пантун*)

В моем зеркале временно
Отражается вечность –
Горсть земли на мгновение
Поднялась на поверхность.

Отражается вечность
И в глазах у дельфина –
Поднялась на поверхность
Океана пучина.

Но в глазах у дельфина
Нет сомнений и сплина;
В океанa пучине
Глупость – грусть без причины.

Все сомненья и сплины,
Все благие намеренья,
Глупость, грусть без причины -
В моем зеркале временно.

*Пантун (pantun, pantoum) – прижившаяся в европейской поэзии малайская форма четверостиший.  Пантун может состоять из произвольного числа рифмованных строф с рифмами abab.  Важна последовательность строк - «четыре шага вперед, два шага назад» - 1234 2546 5768 ... abcd eafc1.  Стихотворение должно начинаться и кончаться одной и той же строкой.