москва. католическое рождество

Жиль Де Брюн
Католики готовы к Рождеству.
Не отстают от них и протестанты.
У тех и этих праздник, а бывало
Католики любили к Рождеству
Еретиков прожаривать в кострах.
Вопили и дымились протестанты.
И был сей дым и сладок, и приятен
Любому католическому сердцу…

Такое вот, со вкусом барбекю,
Недоброе осталось впечатленье
От тех времен у бедных протестантов:
И ныне на католиков в обиде
За те былые шалости они.
А я, мой ангел, думаю иначе:
Не стоит обижаться понапрасну,
А надо звать Ивана с топором…